Pediste-me algo
que guardarei em segredo,
algo que descobri
e te contei sobre o ocaso, a abnomalia
e os voos incertos:
Imenso
e admirável tornei suas margens,
depois do que foste,
e ainda mais
te desejei e te amei
como se realmente nunca tivesses
sido humana!
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)