O amor foi uma batalha,
o mar quis engolir a planície,
e a planície quis secar
o mar,
misturaram-se os risos
com as lágrimas do mar
e com as lágrimas da terra
árida;
mil vezes tentaram
a redenção e a vitória sobre
as imagens humanas, para prosseguirem
juntos, e unos, à infinita
imensidão:
agora ela se foi
e minha cruz se tornou
insuportavelmente dolorida
e exausta!
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)