Participativo
Usuário desde: 10/06/2018
Localidade:
Mensagens: 43
|
Re: Pensamento 02 p/Zoso
Na visão da medicina chinesa há o movimentos de cinco estações durante a vida: Primavera (春 chūn); Verão (夏 xià); Final do verão (Canícula, calor do cão / 天狼星); Outono (秋 qiū) ; Inverno (冬 dōng ) que também representam cinco emoções. As desarmonias que causam doenças físicas e mentais vem de uma deficiência na constância desse ciclo, geralmente por culpa nossa de não aceitar as fases da vida, e assim acumular excessos e gerar deficiências, como um rio que quando tem sua passagem fechada transborda em alguns pontos e resseca em outros. O ser humano não tem mais observado as estações e sente-se indiferente a elas, devido em parte ao estilo de vida moderna, sem tempo e corrida que mal nos deixa olhar as janelas, no lugar de paisagens reais colocamos quadros de paisagens pintadas, sem querer saber o que se passa lá fora, e sem se importar com o que ela nos diz “tapamos sua boca” mas é em vão, pois a natureza da vida é muito maior que os nossos desejos de que tudo seja sempre o calor do verão(amores, paixões, otimismo, alegrias), em grande parte as misérias do mundo vem de não compreender a intenção da própria vida que em si é uma mutação.
|