METAMORFOSE PASSAGEIRA
(Jairo Nunes Bezerra)
Os poemas inspirados viram belas poesias,
Quando liberados de um cérebro em ascensão...
De um lado ficam as fantasias,
Do outro, resumida, figura mirabolante ilusão!
E vens linda e sorridente levando-me à loucura,
Mais bela do que os saltitarem das estrelas...
Termina a minha procura,
E mais uma vez foges com espertezas!
Solitário e angustiado desisto de teus carinhos,
Vou à busca de outra enfrentando novo caminho,
Liberando lágrimas de meus olhos!
As nuvens enegrecidas levaram-te pra frente,
Senti... Mexestes com a minha mente,
E de meu amplo jardim de rosa virastes abrolhos!