Usuário desde: 29/01/2015
Localidade: Betim - Minas Gerais - Brasil
Mensagens: 4972
|
Re: CORDEL DA LUA DE SANGUE E DO SOL ENCARNADO / Quarta P...
Com efeito, Isabel.
A ideia de Deus e sua realidade são coisas que levaram os homens e mulheres ao longo da História a profundos debates e conflitos. Podemos focar no carácter amoroso e mesmo pacifista da ideia de Deus, mas sua realidade só pode ser apreendida mediante a beleza do Universo.
Por isso que afirmo no cordel, fazendo eco a Spinoza, que Deus está na Natureza. A posibilidade de ver o belo e reconhecê-lo é a coisa mais maravilhosa so ser humano. O que lamento nas religiões em geral e no cristianismo em particular é essa tendência de se colocar à parte do mundo, condenando-o. Acho mais honesto entender que o humano pode ser monstruoso e violento sim, mas temos que vencer isso com o reconhecimento da importância de todos, sem excessão. A virtude do fiéis, infelizmente, transforma o descrente em infiel e após em demônio. E, quando o outro é o demônio, até santos cometem monstruosidades.
É isso.
Abraços, RicardoC.
|