Que o dia de hoje
nos reserve
a mesma energia,
verve e alegria,
que fermente
o necessário pão
o sagrado alimento
na mesa sempre,
tanto para revigorar
o corpo que desperta,
quanto para reanimar
a nossa alma!
Que o dia de hoje
nos preserve
de todo mal,
e ato brutal.
que o sol nascente
traga o calor
e luz incandescente,
que irradie o amor
tanto para praticar
o bem, a fraternidade
quanto para festejar
o espírito de solidariedade
Que o dia de hoje,
nos permita
ter mais tolerância,
e sabedoria sempre.
que um simples bom dia
um abraço, aperto de mão
faça a grande diferença
de cada um sentir-se humano
tanto para um aceno
no encontro, na despedida
quanto um amável sorriso
que conforte o coração.
AjAraujo, o poeta humanista, escrito em 11 de junho de 2017/18
Arte: Realismo mágico de Rob Gonsalves, pintor canadense