Usuário desde: 29/01/2015
Localidade: Betim - Minas Gerais - Brasil
Mensagens: 4972
|
Re: REVÊNCIA
Muito obrigado, *karinna, pelo comentário generoso.
Esse soneto, em especial, foi algo que me alegrou muito em escrever, pois, deixei-me conduzir por regionalismos nordestinos com paixão e admiração.
Embora mineiro, não me sinto tolhido ao me aventurar em universos linguísticos muito particulares, ao contrário, procuro desbravá-los certo de que a diversidade e a compreensão do outro tornam mais imprevisível a minha escrita.
Sempre me causou espécie essa expressão tão cara aos sertanejos do norte onde "açudes sangram" ao extravasar. Do mesmo modo que a palavra "revência", sozinha, me transportava para fazendas pequenas e distantes onde o trabalho humano da roça reverdecida contrastava com a natureza árida ao redor.
Penso, em última análise, ser esse o papel do poeta n'esse mundo, isto é, explicitar a beleza do idioma na maneira como a linguagem tenta dar conta de descrever. Quando consigo fazer isso n'um poema, sinto que ganhei o dia.
É isso.
Abraços, RicardoC.
|