Pedido
Deixa que repouse
No teu seio de veludo,
Para desfrutar de tudo
Mesmo que não ouse.
Deixa que repouse
Esvaído de cansaço,
No teu seio pouse
A ternura dum abraço.
Deixa que repouse
Na quentura dos teus seios,
Depois então ouse
O sono dos devaneios.
Deixa que repouse,
Com o eco das palavras,
Na doçura da peleja.
Depois então ouse,
Já no sulco dessas lavras,
Ser mariposa que adeja
Na flor aberta que beija.
Juvenal Nunes