Amor fino
Textura da pura vasa
Que treme, esquenta e vaza
Pelos poros virgens do olhar
Que disvirgina e embriaga
A mais pura virgem da serra
Que meus olhos cerram e tonteiam
O mais puro álibi do invisível amor
Textura pura que me vaza a veia
E me cuida como o vento a montanha
Como o mar o barco e o vento o arco
Amor fino que tonteia e embriaga
José Veríssimo