Hoje caíram palavras e estrelas
No meu quintal e no meu coração
Nessa tarde fria e num peito quente
Estavam escritas palavras: “amar sem medo”
Sem remetente e nem fotos!
Isso mexeu comigo, com meu coração.
Já sabia que amores e sombras sempre caíram no meu quintal.
Tudo natural!
O amor é uma sombra natural!
Cercas de arames e flores, não me prendem!
Armas e balas e beijos não me matam!
Sou filho de amor solteiro, de uma pura sorte
Veleiro perdido e sem porto no seu peito!
Pro seu peito!
José Veríssimo