ESPAIRECIMENTO
(Jairo Nunes Bezerra)
Caminhei sem destino pela estrada vigente,
Ignorava o que ali buscava...
Não desisti... Continuei ansioso em frente,
Alimentando o lento passo que me levava!
O sol causticante reinava no firmamento,
Sem proteções... Olhos se avermelhavam,
Sem querer liberava lamento,
Ante os raios que já me queimavam!
Regressei ao meu espaço, esbaforido,
O meu amplo ninho querido,
Premiação pela minha tentativa de desafogo!
Solitário, pude repousar com longo dormitar,
À cama a me aconchegar,
Isentando-me de constante sufoco!