O que há de
mais extenso e abundante no Cosmo
é o tempo,
que, estranhamente
entrelaçado com o espaço, formam
um tecido infinito.
O tempo é, pois,
responsável pelo surgimento
da abnormidade, pelo seu fausto
e sombrinho desenvolvimento,
por seu destino
e de tudo que há no universo,
inclusive a possibilidade da existência
apenas do nada, incluindo-nos
nele,
mesmo que
pensemos humanos e filhos
à imagem e semelhança de Deus
ser.
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)