... está orvalhadamente
sombria a memória deste poeta,
meu corpo
se encontra surrado e cansado
pelas intempéries da vida,
meus sonhos,
minhas ilusões e minhas esperanças
fugira pelo caído telhado
de minha cas,
fantasmas do passado,
e a lembrança de ela andar ao meu lado
neste reino de imagens
fantásticas
me acompanham
à última dança rumo a esse duro.
frio e infértil chão!
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)