Pulsa o hieróglifo
da existência:
os soberbos pássaros
– que colecionam imagens, sonhos,
pedras e musgos – não estão
libertos em seus viveiros
de ouro.
Há ecos de dor entre
as paredes:
por isso mandem livros
aos prisioneiros, contando-lhes
as estórias dos poetas, das lendas
e dos cancioneiros.
Mas, para que
não morram na alfama,
não deixem que descubram
a grande verdade:
de que são aves
absolutamente planas,
e de que as grades são feitas
de ebriedades
originadas de suas
mentes insanas e de suas salivas
humanas.
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)