PRECIPITAÇÕES
(Jairo Nunes Bezerra)
Das nuvens águas se precipitaram ativamente,
E estacionaram sobre mim este eterno andante...
Já molhado segui com meus passos lentamente,
Pisoteando as recentes poças rasantes!
A diminuta tempestade foi passageira,
Mas a escuridão persistiu na ociosidade sem afagos...
Enquanto nos esgotos as águas corriam ligeiras,
Afastava-me com os meus velozes passos!
Senti... Foi mais uma tarde perdida,
Distanciado de ti Violeta com tuas carícias retidas.
Lacrimejando os meus olhares!
A esperança de bons momentos, aguardo à noite,
Que seja logo no pernoite,
Após a partida dos raios solares!