em meu redor, a memória
paredes meias
com sonhos e abismos
com a parte de dentro
aberta ao instinto
destino cego
anónimo encontro
com a madrugada saída da noite
não basta respirar
o crivo da hora a hora
tombado nos olhos
cavo, o arco da boca
sem outro calar
nos braços naufraga,
chama o dia e não o lugar
chama a verdade
herança da alma
em cadência
vem o tempo
e prende-me ao chão
devagar, como sombra de árvore
vejo avançar
em silente terra
o recado da palavra eterna
Zita Viegas
Os comentários são de propriedade de seus respectivos autores. Não somos responsáveis pelo seu conteúdo.