Usuário desde: 29/01/2015
Localidade: Betim - Minas Gerais - Brasil
Mensagens: 4972
|
Re: LICENÇA DE USO
Caro, boxer, explico-me melhor: A autoria importa, mas é algo secundário, logo, pode vir no rodapé ou no índice onomástico do texto de outrem. O que realmente deve ficar evidente é a intenção de sentido poética.
Eu leio Pessoa e escrevo Cunha, mas sei que Pessoa está dentro do que escrevo, ainda que uma leitura pequena dele. Se fosse preciso escrever pedindo bênção em cada verso a este ou àquele, a leitura quedaria maçante. Por isso, até para manter viva a obra de um poeta morto, convém lhe render a devida citação quando oportuno, com a humildade de confessar: "Eu, mineiro, jamais teria escrito sobre barcos ou navios se não fosse Camões..."
Ou "Eu, homem do século XXI, jamais teria escrito sobre locomotivas se não fosse Drummond..."
Para escrever é preciso admitir que lemos.
É isso.
Abraços, RicardoC.
|