Mesmo nos amando tanto,
às vezes, é bom economizarmos
palavras voláteis, promessas mirabolantes,
dizeres
que contenham desconfianças
e até o sexo na cama, uma vez que,
em não se estando bem, ele pode, depois do prazer,
agravar a situação,
sob o risco de termos
de enfrentar severidades, céus avessos,
chuvas de fogo, quebra
de asas
e, por consequência,
nossa solitária e distante morte
ao chão!
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)