Lutando
contra o pesadelo de tua
ausência,
ando-me
ao seco e endurecidos chão
do deserto,
onde tenho
como companhia apenas
o sol escaldante, o frio cortante
da noite
e o rede vento
que, aos poucos, vai me esvaindo
em sua delicada e solitária
teia!
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)