Tentei
te mostrar a liquidez
do ser,
tentei
te mostrar que os vidros
das janelas sapiens
eram embaçados,
tentei
te mostrar que não há chuvas,
raios ou tempestades
sem fogo,
tentei
te mostrar que o amor
que querias, tão puro e leal,
era das coisas mais vaidosas que
poderíamos almejar.
A nada entendeste,
ou fingiste não entender.
Quando tentei
te mostrar que o apagamento
nos é o único, definitivo e seguro
porto,
tu partiste
para além do início, do meio e do fim,
onde dizia ser o único lugar
onde poderíamos passar juntos
a infinitude lado
a lado!
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)