Acompanhei-as
até o sagrado tempo,
ambas se ajoelharam,
entregaram-se e orara, e digladiaram
por um pouco de luz
divinda;
lá de fora,
eu esperava sentado às sombras,
sem que nem elas,
nem eu mesmo,
percebêssemos
que o que ocorria é que eu realmente
não consiguia mais beber
água no deserto,
nem acender
uma vela ou lâmpada!
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)