… fragmentos
fantasmagóricos estouram
para todos os lados de minha
mente,
(Ana, antes
de partir, deixara ao deserto
um absurdo um estrado):
cicatrizes mal cicatrizadas,
o chão coberto por cinzas de chuvas
suadas,
ataques
de erotismo me moveram à altura
de poucos metros, mas incapazes de
manter abertas minhas
asas;
do escuro
e dos restos que me sobrei
à singular secura de mim mesmo,
amaldiçoo os céus,
o sol dos poetas,
as estrelas das inspirações
e os sapiens anjos que bancam
os profetas!
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)