DESPEDIDA SAUDOSA
(Jairo Nunes Bezerra)
Um baque eclodiu na janela fechada,
Um bem-te-vi apenas buscava uma flor...
Sobre o solo a sua cabeça esfacelada,
Enquanto o corpo saltitava em estertor!
Lágrimas flutuaram em meus castanhos olhos,
O pequenito alegrava-me diariamente...
Senti-me ferroado por espinhos de abrolhos,
Ante um amplo jardim à minha frente!
Nunca mais vou ver-te meu pequenito voador,
De te restará apenas a lembrança com dor,
A se perpetuar ao nascer do meu dia!
Alegrar-te os meus tristonhos momentos ,
Partistes deixando-me solitário no isolamento,
E isso deveras não queria!