... para dizer
que ama e para foder,
basta usar
a boca, as mãos, o corpo
e a rija haste;
mas para realmente
amar e poetizar é preciso,
além disso,
saber dispensar
as chuvas de fogo, os fantasmas
ressurretos e, do chão em que habitamos,
as poeiras que nos impregnam
as inválidas asas!
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)