EU QUERO IR À PRAIA DE OFIR
A MINHA ESTRADA CHEGOU AO FIM
PROCURO O CÉU PARA DESCANSAR
A VILA DE FÃO ESPERA POR MIM
MESMO ALI AO PÉ DO MAR
O BARCO FANGUEIRO NUNCA ESTÁ SÓ
OFIR À VISTA COMO UM FAROL
NA FORTE BRUMA QUE DÁ DÓ
LÁ VAI A NOITE E NASCE O SOL
EU QUERO IR À PRAIA DE OFIR
DAS PEDREIRAS AO CORTINHAL
O BOM JESUS É MINHA ESPERANÇA
PELAS VEREDAS DO PINHAL
EU VEJO A SENHORA DA BONANÇA
O TORRÃOZINHO SEM IGUAL
E O CÁVADO A DESAGUAR
E O VENTO SOPRA COMO UMA VOZ
DIZENDO, FÃO PERTENCE AO MAR
EU QUERO IR À PRAIA DE OFIR.
Nino Fernandes