Vem cá,
quantas vezes disseste
ne amar?
Quantas vezes
levaste-me para a cama
para extaticsamente, ao som de alguma
valsa, transarmos?
Quantas vezes
ne prometeste a lua, as estrelas
e a eternidade?
E quantas vezes
com teu verbo laivo e com tua mente
em loucas chamas de ira,
mataste-me sem
piedade?
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)