Ando ao reverso do mundo
Minhas asas foram cortas
Da superfície, o profundo
No meão de cousas mortas
Per fétido, nauseabundo
No ar se mescla este cheiro
No chão se eleva o fundo
Vive a morte no outeiro
Batalha de corpos mortos
Chão verde agora encarnado
Enviusados, jazem meio tortos
No meio do sangue espalhado
Seres humanos feitos abortos
Dum lado e outro misturado
F. Serra