... sim,
foram as sombras,
(com seus receios e medos,
com suas angústias e dores, e com suas ilusões
e esperanças silenciadas)
que me segredaram
sobre a afiada pureza da própria visão
perante o turvo reflexo
aos espelhos
e sobre a dissimulada
condição das luminescêncais que emanam
do que chamamos
de “Ser”.
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)