Pedes-me
palavras dádivas, sublimes e alvas
em um poema de amor,
e digo que não,
e não devias nem
ter pedido uma coisa dessa, logo a mim:
um incorrigível
niilista;
porque tu
não irias gostar de saber
o que está verdadeiramente por trás
de nossas sencientes razões
e emoções,
porque tu
não gostarias de saber
o que as estrelas já presenciaram, distantemente,
de nossas tão espetaculares
como dissimuladas
atuações.
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)