EPÍLOGO
Como vos adverti, conto comum
Esse que a vós narrei de amor e dor.
Ide de volta ao lar com mais ardor
Reviver tudo com alguém ou algum.
Se o gozo d'essa vida for nenhum,
Ao menos recordar tenha valor
Àqueles que se amaram sem supor,
Que repetem algum lugar-comum.
Assim também amais e sois amados,
Mas vós -- por bem ou mal enamorados
Ou que buscais no amor algum conforto. --
Ouvi, portanto, a luz da narrativa:
-- "Antes morrer d'amor para que viva,
Que avivar o amor depois de morto."
Galileia - 04 01 1994
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.