O momento
passa tão rápido que até
para amar é bom ter cuidado
para não perdê-lo
com elucubrações sem sentido
e com chuvas de fogo que buscam cambiar
possíveis sombras do outro
supostas,
sob o risco
de o sonho virar pesadelo
com toda sobriedade, sentimento
e pudor desfritos,
e ter de se sujeitar
ao inevitável tarde demais
para qualquer coisa!
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)