DEPOIS DO AMOR
Acorda co'o barulho do retrete
E levanta, automático, para ir.
Espera que Ela saia para partir,
Despedindo-se pouco antes das sete.
E, na saída, a cena se repete:
Mais beijos estalados a se ouvir!
Ela o abraça, querendo lhe impedir.
Ele a beija, deixando-a no tapete...
No caminho, remorsos e segredos
O acompanham até os arvoredos
Onde tenta ocultar todo pecado.
Sob as sombras, mil vezes se maldiz...
Infeliz por ter sido tão feliz,
Ainda que em lugar ou dia errado!
* * *
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.