Não te ensinaram,
senhora das poesias, dos pensamentos,
das palavras voláteis
e dos conselhos
e ensinamentos que nem te são
solicitados,
que a vaidade
é a responsável pelo teus maiores
triunfos de certo,
mas também
pelas tuas maiores quedas;
e que,
quanto tu pensas ter conseguido,
na verdade é quando
menos tens?
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)