Aqui
Onde o rio encontra o mar
o coração encontra o fado
Enquanto a noite cai sobre a cidade
seu canto nos invade
tocando em cada pedaço de nossa história
Entre uma e outra taça sobre a mesa
nosso olhar não disfarça a emoção
e nos convida a buscar na memória
a beleza da alma portuguesa
Assim
o fado já existia em minha vida
e eu já o ouvia, antes mesmo que ela fosse
pela voz doce de minha mãe
Aqui
enquanto o sol se põe
a noite cai em Cascais
Onde o rio encontra o mar
a poesia encontra o fado
e o poeta o seu passado
Claudio Lima