... viver urge
porque o tempo, embora nos pareça
eterno, é humamente escasso
e logo passa:
sonhar, sim;
amar, sim;
fantasia, sim,
sorrir, sim;
dançar, sim;
viajar, sim;
abraçar, sim;
beijar, sim;
transar, sim:
permitir que
o cinza e o negro tome conta
do céu, jamais;
deixar que
se assente a solidão e o silêncio
ao deserto frio e seco, jamais;
esvaziar-se enquanto ainda
se vive, jamais!
How and what do we lean
on in this fragile solidity of life?
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)