CÂNTIGAS DE ESCÁRNIO:
Se o peido é mouquinho
é igual a uma bufa
soa triste a um fadinho
na boca d'uma vulva.
Na rua deserta sinto
que há mouquinhos pelo ar
tanto peido com fadinho
e os clientes a anhar.
A velha vai ganindo
d'zendo mal de quem explorou
e os outros vão fingindo
que se safa quem calou.
A comida é o que se sabe
quem lá entra sai sem nada
porque o preço nunca cabe
numa boca esfomeada.
S. Miguel perdeu a espada
e o mouquinho não tem som
a velha está passada
p'los produtos da Avon.
Ai coitada viu nos "lismos"
o retrato d'uma anta
e os clientes sentem sismos
quando a caixa traz a conta.
Quando passes pela porta
passa bem de vagarainho
não tropeces numa corda
Bota-Abaixo peido mouquinho.
Ricardo Maria Louro