Ainda não sei o que é
Sei que é frágil
Parece vento leve
Parece criança nova
Um copo de cristal
Ou a metade fria do fogo
Isso parece amor
Parece o silêncio de um abraço
Ou a força de uma distância
Ou a ânsia de um beijo
Ainda não sei o que é
Mas parece fácil
Parece coisa comum
Acho que isso é amor
Parece conselho de velhos
Ou telhado trincando de sol
Ou limos pendurados nas pedras
Poetas do tempo, soldados dos morros
Que nos trazem tanta saudade
Não importa a idade
Isso me parece amor
Isso é tudo amor
José Veríssimo