... posso amar,
assim como posso a calos
e buracos instalar
e posso exagerar,
posso me despir e sombrear,
posso me cortar e me arrasar,
posso fixar
a paz ou a dor que há em
um amor;
e tudo isso
não depende de musicalidades,
nem de poesias, nem de palavras
voláteis de quaisquer
qualidade,
mas tão somente
se o mal não me for posto
como negro reflexo
ou não me
for imposto com o ego e com a vaidade,
de modo reencardado.
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)