Mãe palavra pequenina que aprendi a dizer a ler a escrever ainda era menina... Ficou comigo cantada ou soletrada em poemas de amor... Mãe mulher - amar mulher - bem - querer mulher - fazer mulher - sofrer... Mulher, sempre mulher a toda a hora Mãe violada maltratada espoliada traída mal amada incompreendida espiolhada espancada violentada amada idolatrada bendita abençoada louvada distinguida Será sempre mulher mulher e mãe E será sempre Mãe Mãe somente Mãe nunca será mais nada!