JARDIM EXPOSIÇÃO
(Jairo Nunes Bezerra)
Atraente rosa te misturas com as outras rosas,
Ativando mais ainda a beleza de meu jardim...
Tornastes mais poderosa,
Tendo aos teus pés o rastejante jasmim!
E aspirando o teu vivaz perfume dominante,
Quedo-me parado na tua proximidade...
Deixo de ser das ruas o eterno andante,
E concentrado sou bafejado pela tua felicidade!
Logo o sol liberando raios com ardências,
Exercerá sob ti nefasta influência,
Murchando as tuas pétalas destacadas!
E na mesma posição aguardo a fria aurora,
Que te transformará com brevidade agora,
Metamorfoseando-te mais bela na tua escalada!