Ensinar é amar
É usar dom de falar para formar
É ser um exemplar
Em meio a escuridão contemplar
As veredas que rumam à luz
Ensinar é retornar à pequenez
Portar-se com aquela humildez
Ensinar não é apenas intruir
É fazer descobrir como construir
Um conhecimento sólido e durável
É tornar acessível o incompreensível
É tornar fácil o difícel
Ensinar é acolher as diferenças
E lidar com as dissemelhanças
É satisfazer no mesmo meio todas as especialidades
Sem ofender particulardades
Ensinar é aceitar dos outros aprender
Admitir falhas e compreender
É remediar oportunamente o erro
Sem recurso ao braço de ferro
Força professor
Nr
Não sou poeta mas esse é meu grande sonho, gosto de receber críticas(construtivas) do que estar perdido nos elogios