... entraste,
sério, como luz encantada;
ao me veres
e ao contemplares as sombras
que me rodeavam,
saíste
correndo como uma criança
que imaginava ter o demônio,
invisivelmente
lhe fungando por trás de uma branca
cortina de fumaça!
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)