Fosse um fosso
Uma fissura
Tosca
Uma ranhura
fosca
Na textura
Da Terra...
Fosse um fardo
Um soldado
Raso
Fardado
Pequeno
E pesado
Um presente
Do passado
No futuro...
E fosse longo
E longe
O monte
O mote
O inverno
Do tempo
Em relação
A ocupação
Do silêncio
Sem fim...
E fosse
Um poço
Profundo
E doce
Onde
Um moço
Doce
Fosse
O moço
Mais
Doce
Do
Mundo...
Se a fase
Fosse fácil
E a base
Fosse dócil
E o beijo
Não rimasse
Com queijo...
Eu juro
Eu juraria
Atrás do muro
Que eu ria
Quando minha
Mãe me batia...
Eu garanto
Que não sou
E nem nunca fui
Santo.
Peca
Quem me atribui
Tal título
De sapeca.
Todo mundo
Sabe bem
Que todo mundo
Tem, no improviso,
Seu próprio telhado
De vidro.
Gyl Ferrys