Vi tanta coisa por esse mundo fora
e vi sobretudo, pobreza encoberta
gente dormindo nalguma desforra
contra o frio, que a todos desperta
E cerca a policia, dizia: ide embora
trabalhar não querem ralé esperta
e pé ante pé vi a criança que chora
de fome matreira, sem ter coberta
Escorraçados para os mais ínfimos
sítios arrastavam as parcas cousas
como seus segredos, mais íntimos
Quem os quisesse ver à noite viria
ver as fogueiras aquecendo louças
de tão escuras, que o fogo aquecia
Jorge Humberto
18/03/08