DESVANEIO
(Jairo Nunes Bezerra)
As ondas sacodem as areias,
Enquanto embevecido fito bela mulher...
Agora transformada em sereia!
Em outro mar um poeta vegeta em Portugal,
A paixão nele impera...
Ante uma paisagem sem rival!
E no prenúncio do ocaso,
A tristeza reinante prevalece no seu espaço,
E mais predominante fica a sua lasciva carnal!