SAUDADE É UM ENCONTRO SOZINHO
São tantas gotas
Poucas bocas
Loucas rotas
Uma só canção
Tão pequeno caminho
Saudade é passarinho
Voando por voar sozinho
Sem distância, simples saudade
Esqueceu no meu ninho
Seu único e doce pezinho
Saudade é um encontro sozinho
Por ser divino é saudade
Gosto da nota que corta
Fogo que assa sem lenha
Distâncias que se encontram
Saudade é ser dois e ser!
José Veríssimo