SONHO ATIVADO
(Jairo Nunes Bezerra)
Tive-te à noite de ontem em meus braços,
Custou-me acreditar que fora sonho...
Ainda sinto a sensualidade de teus afagos,
E ausente deles permaneço-me tristonho!
E regresso à tua inesperada partida,
Fostes para outra amplidão...
Da saudade de antes permanece a recaída,
E volto a sofrer na solidão!
O que fazer?... Se esta paixão me domina,
Sofrer vem sendo a minha sina,
E as tuas lembranças me deixam taciturno!
Voltei até a frequentar jardins desertos,
Sem a tua presença sei, isso não está certo,
E viro da noite o andante noturno!