SORORIDADE
Saúdo essa irmandade de mulheres,
Que tem nos feito todos mais humanos.
Difere do que vejo há tantos anos
Às voltas com direitos e deveres.
Há-que tornar mais sábios os saberes
Sem ignorar dos homens seus enganos
Ao denunciar de tantos tantos planos,
Que perpetuam estúpidos poderes.
Sórores -- religiosas ou nem tanto --
Lutando contra séculos de abusos
Pelo que talvez haja de mais santo!
Por isso desmascaram os obtusos,
E enaltecem àquelas cujo encanto
Está em pôr os tolos tão confusos.
Betim - 22 04 2017
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.