ANTI-HORÁRIO
Em vão giro os ponteiros ao contrário
Como se assim pudesse voltar tudo...
O mundo continua aqui, contudo,
Agora é menos belo e extraordinário.
Folheio sem interesse o calendário
Visto que nem dos dias mais me iludo:
Sigo entrando calado e saindo mudo,
N'esse afã de fazer tudo no horário.
Contra o relógio se anda pela vida
Apesar de saber já de saída
Que o tempo sempre vence no final.
De facto, aproximando a hora da morte
Pela noite o tic-tac ecoa forte
Enquanto a vida passa quase irreal.
Betim – 05 04 2017
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.