EMOCIONAL
Cogito, logo, sinto. Logo, invento...
Isto que conhecemos por consciência
E temos como sede da sapiência
É tanto pensamento e sentimento.
A memória d'algum vago momento,
A história individual d'uma existência
E aquilo de que temos mais querência
Formam o emocional conhecimento.
Por isso se consegue imaginar
Todas as coisas fora do lugar
E d'aí fazê-las novas novamente.
Sem emoções, talvez nem mais humanos
Sejamos se incapazes já de enganos,
Reduzindo à razão a voz da mente.
Betim - 02 04 2017
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.